Dalam riset penelitian yang dipublikasikan oleh Journal of the
American Medical Association dilaporkan bahwa terdapat hubungan antara
mengkonsumsi ikan dengan jumlah asam lemak omega-3 serta pertumbuhan
penyakit jantung koroner. Selain itu, terdapat berbagai riset yang juga
turut menjelaskan keuntungan-keuntungan mengkonsumsi lemak ikan bagi
kesehatan. Kandungan Omega-3 yang terdapat pada Minyak Ikan Salmon sungguh luar biasa.
Keuntungan yang bisa didapatkan dari mengkonsumsi lemak ikan yaitu omega-3adalah:
- Menurunkan insiden penyakit jantung dan stroke
- Menurunkan risiko kematian mendadak
- Menurunkan serangan jantung pada penderita diabetes
- Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
- Efek anti-inflamasi
- Kesehatan tulang
- Menurunkan risiko dementia ( termasuk penyakit Alzheimer)
- Pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak
- Anti-depresi
- Menurunkan insiden kelahiran prematur
- Meningkatkan imunitas tubuh
- Mencegah penyakit asma, rheumatoid arthritis, aterosklerosis, dan kanker.
Hal
yang menyebabkan kenapa lemak ikan memiliki banyak keuntungan adalah
karena lemak ikan terdiri dari omega-3 dimana omega-3 mengandung asam
timnodonat (Eicosa Pentanoic acid/EPA) dan asam servonat (Docosa Heksanoic Acid/DHA). Selama ini kedua asam lemak tersebut dikenal memberikan efek positif bagi kesehatan jantung. Pemberian
EPA-DHA 3 gram/hari mampu menurunkan risiko penyakit jantung koroner,
menurunkan kolesterol, menurunkan trigliserida, menurunkan tekanan
darah, dan mencegah pembekuan darah. Asam lemak omega-3 dapat
memperkuat dinding pembuluh darah, membuat platelet/keping darah tidak
mudah pecah atau menggumpal. Sangat dianjurkan untuk banyak mengkonsumsi
ikan yang agak berlemak seperti ikan salmon. Selain mengandung asam
lemak omega-3 yang tinggi, ikan salmon juga kaya akan protein yang
sangat berguna bagi tubuh.Untuk memenuhi kebutuhan omega-3 sesuai dengan yang dianjurkan, maka perlu untuk mengkonsumsi ikan dua kali dalam seminggu.
Sejumlah negara maju (Kanada, Swedia, Inggris, Australia, dan Jepang) dan WHO menetapkan rekomendasi tentang asupan omega-3 untuk setiap orang yakni 0,3 – 0,5 gr/hari (EPA + DHA) dan 0,8 – 1,1 gr/hari (asam linolenat).
Ada sejumlah tips buat pemakan ikan, yaitu ikan sebaiknya tidak digoreng karena akan menurunkan kegunaan dari asam lemak omega-3 tersebut. Tetapi terdapat sedikit pengecualian bagi para ibu yang memasak ikan dengan memanaskannya di dalam microwave karena dengan suhu 110 selama 6 menit tidak akan merusak omega-3 secara berarti. Memilih ikan untuk dimakan juga perlu diperhatikan karena ternyata lingkungan tempat tinggal ikan akan turut berpengaruh. Tetapi untuk ikan salmon, hal tersebut tidak mempengaruhi kandungan omega-3 di dalamnya. Ikan salmon yang hidup bebas dalam perairan memiliki kualitas yang sama dengan ikan salmon yang dipelihara.
Namun jika anda merasa kesulitan untuk mendapatkan Ikan Salmon itu sendiri, kami mempunyai alternatif yang laur biasa dengan Minyak Ikan Salmon yang sudah kami kemas dalam bentuk Kapsul Sofgel. Silahkan segera pesan Kapsul Minyak Ikan Salmon yang luar biasa melalui SMS, BB, atau WA.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar